Schwarzwurzel-Cremesuppe mit Schwarzwurzelchips

Zutaten

250 g Schwarzwurzeln, in Scheiben geschnitten, 5 g Butter, 50 g gewürfelte Zwiebeln, 1 Tl fein gemahlene Hirse, 400 ml Gemüsebrühe, 200 ml Milch, 50 g Sahne, 1 Tl. Meersalz, 1 Pr. gemahlener Pfeffer, 1 Tl frisch geriebener Ingwer, 40 g Sauerrahm, 1 EL rosa Pfeffer, 4 Petersiliensträußchen

Zubereitung

Schwarzwurzeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. 50 g für die Schwarzwurzel-Chips beiseite stellen. Zwiebelwürfel in Butter glasig schwitzen. Schwarzwurzeln hinzugeben, mit Hirsemehl bestäuben und unter Rühren Gemüsebrühe und Milch aufgiessen. Suppe 4-5 Minuten köcheln lassen und danach unter Zugabe von Sahne mit einem Mixstab sämig pürieren. Übrige Schwarzwurzelscheiben auf ein leicht gefettetes Blech geben und unter dem Backoengrill wenige Minuten leicht anbräunen (Alternativ: Schwarzwurzelscheiben in der Panne in ungehärtetem Kokosfett knusprig braten). Suppe mit den Würzzutaten abschmecken, portionieren und mit einem Sauerrahmtupfer, den Schwarzwurzel-Chips, rosa Pfeffer und Petersilie garnieren.

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