Fenchelauflauf

Zutaten

600 g Fenchel, 400 g Kartoffeln, 2 El Zitronensaft, 1 Tl Gemüsebrühe, 1 Zwiebel, 5 El Butter, 3 El Mehl, 0,5 l Milch, 150 g geriebener Käse, 2 Eier, 50 g Semmelbrösel

Zubereitung

Fenchel putzen, das Grün abschneiden und fein hacken. Die Knolle in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und in ½ cm dicke Scheiben schneiden. ¼ l Wasser, Zitronensaft, 1 Tl Gemüsebrühe zum Kochen bringen, den Fenchel dazugeben und kurz dünsten. Er soll noch fest bleiben. Auflaufform einbuttern, Kartoffelscheiben einschichten und dann darauf den Fenchel schichten Zwiebel fein hacken. Butter in einer hohen Pfanne erwärmen, die Zwiebel dazu geben und hell andünsten. Mehl dazu geben und ganz hell bräunen. Milch und Fenchelkochwasser erhitzen, und auf die Zwiebeln geben. Die Milch muss heiß sein, da sonst das Mehl klumpt. Alles gut durchkochen. 100g Käse in die dicke Soße rühren. Eier mit dem Schneebesen zerschlagen, einige El von der Soße mit einschlagen, dann erst die Masse zusammen verrühren. Das Ganze mit Salz und Pfeffer gut würzen, das Grün vom Fenchel dazu geben und in die Auflaufform füllen. 50 g Käse und 50 g Semmelbrösel miteinander vermischen und über den Auflauf geben. Im Backofen ca. 20 Min. überbacken

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