Paprikaauflauf mit buntem Paprika

Zutaten

800g Kartoffeln, 150g Schinken, 2 Zehen Knoblauch, 1 EL Bratöl, 2 EL Petersilie feingehackt, 4 Paprika (am besten grün oder bunt gemischt), 2 Eier, 1/8 l Milch, ½ Teel. Salz, 1 Msp. weißer Pfeffer, 1 EL Oregano, 1 EL Thymian, 1 EL Salbei, 50g Parmesan (frisch gerieben), 1 EL Sonnenblumenöl

Zubereitung

Die Kartoffeln garen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Den Schinken kleinwürfelig schneiden, den Knoblauch fein hacken. Beides kurz anbraten und beiseite stellen. Die Petersilie untermischen und den Backofen auf 220°C vorheizen. Die Paprika in Streifen schneiden, abwechselnd die Kartoffelscheiben, den Paprika und den Schinken in eine feuerfeste Form schichten. Mit der Mischung aus Eiern, Milch, Salz und Pfeffer übergießen und im Rohr ca. 30 Minuten backen. Die Kräuter frisch und fein gehackt, zusammen mit dem Parmesan vermischen und über den Auflauf streuen. Das Sonnenblumenöl darüber träufeln und den Auflauf (offen) noch mal 5 Minuten überbacken.

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