Lauch-Zucchini-Auflauf für 2 Personen

Zutaten

300 g Lauch, 1 EL Olivenöl, 350 g Zucchini, 100 g Salami in dicken Scheiben, 50 g Langkornreis, ungekocht, Salz, Pfeffer 1/2 Bund Zitronenmelisse, grob gehackt oder Petersilie, 1/8 l Fleischbrühe, 1/8 l Sahne

Zubereitung

Lauch und Zucchini waschen und in Streifen schneiden. Den Lauch in 1/2 EL Olivenöl kurz andünsten. Salami klein würfeln und mit dem Lauch und dem Reis mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Auflaufform mit dem restlichen Olivenöl einpinseln. Anschließend die Lauchmischung und die Zucchinischeiben abwechselnd einschichten. Dabei jede Schicht salzen, pfeffern und mit Zitronenmelisse bestreuen. Fleischbrühe und Sahne über den Auflauf gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 45 Min. garen.

zurück

Rezeptsuche:

Aus dem Ofen

Aus dem Ofen

Fleisch & Fisch

Fleisch & Fisch

Gemüsegerichte

Gemüsegerichte

Kuchen, Desserts & Getränke

Kuchen, Desserts & Getränke

Salate & Frischkost

Salate & Frischkost

Suppen & Eintöpfe

Suppen & Eintöpfe