Kürbis- Broccoli- Kuchen

Zutaten

für ein rundes Blech von ca. 30 cm Durchmesser Zutaten für den Teig: 275 g Dinkelmehl - fein gemahlen, 1/4 Teel. Meersalz, 175 ml Wasser, 50 ml Maiskeimöl. Zutaten für den Belag: 3 Eßl. Olivenöl, 600 g Kürbisfleisch - klein gewürfelt (Hokkaido brauchen Sie nicht zu schälen!!!) 200 g Broccoli - in Röschen gebrochen, 100 ml Weißwein, oder 100 ml Gemüsebrühe, 1 Sträußchen Petersilie - fein gehackt ( es geht auch getrocknetes Kraut), Thymian, Meersalz, 160 g Käse - z. B. Greyerzer - gerieben. Für den Guß: 2 Eier, 100 ml Sahne.

Zubereitung

Für den Teig Mehl und Salz mischen und eine Mulde formen. Wasser aufkochen. Das Öl zum kochenden Wasser geben und mit dem Stabmixer 1 Minute schlagen, bis die Flüssigkeiten emulgiert und von milchig-weißer Farbe sind. Die Ölmischung sofort in die Mehlmulde gießen und zu einem Teig zusammenrühren. Kneten nur so viel wie nötig. Notfalls Mehl, oder Flüssigkeit zufügen damit der Teig schön geschmeidig wird. Das gewürfelte Kürbisfleisch im Öl dünsten, die Broccoliröschen beigeben. Mit dem Weißwein oder der Gemüsebrühe ablöschen, die Kräuter beifügen und würzen. 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln, und dann auskühlen lassen. Den Teig auf Blechgröße ausrollen, in die gefettete Form legen, am Rand ca. 5-6 cm hochziehen. Den Teigboden mit 100 g geriebenem Käse bestreuen, das Gemüse in die Form geben. Mit dem restlichen Käse und der Petersilie bestreuen und den Eier-Sahne Guß darübergießen. Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 200 ° C 30 bis 40 Minuten backen. Heiß servieren.

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