Endiven-Shiitake-Eintopf

Zutaten

1 Endiviensalat, 150 g Shiitake, 150 g Speck, 150 ml Milch, 1 EL Butter, 1 Zwiebel, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Essig

Zubereitung

Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser gar kochen. Die Zwiebel und den Speck würfeln. Endiviensalat waschen, in ganz feine Streifen schneiden und gut abtropfen lassen. Die Hälfte der Butter in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln sowie Speck darin anbraten. Pilze zugeben. Die Kartoffeln stampfen und nacheinander Milch, restliche Butter, Salz, Pfeffer und Muskat zugeben. Die Speck-Pilz-Mischung und den Endiviensalat unterheben. Am Ende mit Salz, Pfeffer und etwas Essig abschmecken. Dieses Gericht passt sehr gut zu Bratwurst und Schnitzel.

zurück

Rezeptsuche:

Aus dem Ofen

Aus dem Ofen

Fleisch & Fisch

Fleisch & Fisch

Gemüsegerichte

Gemüsegerichte

Kuchen, Desserts & Getränke

Kuchen, Desserts & Getränke

Salate & Frischkost

Salate & Frischkost

Suppen & Eintöpfe

Suppen & Eintöpfe