Brokkoli-Möhren-Auflauf mit Hirse

Zutaten

150g Hirse, 300ml Wasser, ½ TL Salz, 1 TL Kurkuma, 500g Möhren, 500g Brokkoli, 20g Butter, 4 Eier, 1/8l Sahne, 200g Gouda

Zubereitung

Die Hirse in kaltem Wasser aufsetzen, einmal aufkochen lassen. Mit Salz und Kurkuma würzen. 30 Minuten bei milder Hitze ausquellen lassen. Möhren und Brokkoli putzen, waschen, in Scheiben bzw. Röschen teilen. Getrennt in wenig Wasser ca. 5-6 Minuten dünsten. Eier trennen. Die Eigelb mit Sahne, geriebenen Käse (2 EL zurückbehalten) und gekochter Hirse geben. Ein Drittel der Hirsemasse und einige Brokkoliröschen und Möhrenscheibchen beiseite stellen. Restliches Gemüse mit der Hirsemasse vermengen, in eine eingefettete Auflaufform füllen. Restliche Hirse darauf streichen. Mit zurückgelassenem Gemüse garnieren. Im vorgeheizten Backofen auf 200°C ca. 30-40 Minuten garen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit mit dem restlichen Käse bestreuen. Zubereitungszeit ca. 70 Minuten

zurück

Rezeptsuche:

Aus dem Ofen

Aus dem Ofen

Fleisch & Fisch

Fleisch & Fisch

Gemüsegerichte

Gemüsegerichte

Kuchen, Desserts & Getränke

Kuchen, Desserts & Getränke

Salate & Frischkost

Salate & Frischkost

Suppen & Eintöpfe

Suppen & Eintöpfe