Schwarzwurzel-Kartoffel-Gratin

Zutaten

600g Schwarzwurzeln, 4 EL Essig, Salz, 500g Kartoffeln, 150g milder Butterkäse, 2 Eigelb, 200g Crème fraîche, Pfeffer, 40g Walnusskerne

Zubereitung

Die Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Sofort in ½ l kaltes Wasser mit Essig legen, damit sie nicht anlaufen. Bei milder Hitze 15 Minuten zugedeckt kochen lassen, abgießen. Inzwischen die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser 5 Minuten vorgaren, abtropfen lassen. Den Butterkäse in Stücke schneiden. Eigelb mit der Crème fraîche verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schwarzwurzeln und Kartoffeln auf einer ofenfesten Platte zu einem Berg aufschichten. Jede Lage mit Nüssen bestreuen, mit Käsestücken belegen und mit Crème fraîche begießen, bis alle Zutaten verbraucht sind. Gratin im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 20 Minuten überbacken.

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