Mangoldsuppe mit Speckwürfeln

Zutaten

100 g Zwiebeln in Würfeln, 100 g Kartoffeln, geschält in Würfeln, 400 g Mangold in Streifen, 300 ml Gemüsebrühe, 300 ml Milch, 100 g Sahne, 1 EL Olivenöl, nativ, 1–2 EL Zitronensaft oder 3–4 EL Weißwein, 200 g Speck, in Würfeln, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Chili, 1 Knoblauchzehe, fein gehackt

Zubereitung

Zwiebeln und Knoblauchzehe in Olivenöl anschwitzen. Kartoffeln zugeben und mitdünsten. Mangold zu den Kartoffeln geben. Mit Gemüsebrühe und Milch aufgießen und 15–20 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, einem Hauch Chili, Sahne und Zitronensaft oder Weißwein abschmecken. Speckwürfel anbraten und über die Suppe streuen.

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