Rote Bete Gratin

Zutaten

Ca. 500 g rote Bete, Salz + Pfeffer, Öl, Balsamico-Essig, 1 Becher Sauerrahm, ca. 50 g Frischkäse, 1 Semmel, 2-3 EL Semmelbrösel. 1 EL geriebener Käse

Zubereitung

Rote Bete bissfest weich dünsten und in dünne Scheiben schneiden. Salzen, pfeffern, mit 2 EL ÖL vermischen und mit ein paar Spritzern Essig abschmecken. Eine Auflaufform mit Öl ausstreichen und die Rote Bete einschichten. Sauerrahm mit dem Frischkäse verrühren und über die Rote Bete verteilen. Glatt streichen. Semmel klein würfeln, über den Sauerrahm verteilen und ein wenig eindrücken. Semmelbrösel mit dem Käse mischen und darüber streuen. Das Ganze im Ofen so lange backen, bis alles schön goldbraun ist. Mit Salat servieren.

zurück

Rezeptsuche:

Aus dem Ofen

Aus dem Ofen

Fleisch & Fisch

Fleisch & Fisch

Gemüsegerichte

Gemüsegerichte

Kuchen, Desserts & Getränke

Kuchen, Desserts & Getränke

Salate & Frischkost

Salate & Frischkost

Suppen & Eintöpfe

Suppen & Eintöpfe