Rote Bete Suppe mit Sonnenblumenkernen

Zutaten

300 g Rote Beten, 1 Zwiebel, 1EL Butter, 1/2 TL Meersalz, 1 Msp. gemahlene Gewürznelken, 1Msp. gemahlene Wacholderbeeren, 1 Lorbeerblatt, 2 El Naturreismehl, 3/4 l Gemüsebrühe, 2 El Sonnbenblumenkerne, 1/2 Bund Petersilie, 2 El Apfelessig, 100 g saure Sahne

Zubereitung

Rote Bete mit der Gemüsebürste abbürsten, gründlich waschen, eventuell schälen und grob würfeln. Zwiebel schälen, fein hacken und in der Butter andünsten. Rote Bete, Salz, gemahlene Nelke und Wacholderbeere, Lorbeerblatt und das Reismehl einstreuen und unter Rühren kurz mit anschwitzen. Gemüsebrühe angießen und die Suppe unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Zugedeckt 15-20 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist, dabei ab und zu umrühren. Inzwischen die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Die Petersilie waschen, trockentupfen und fein hacken. Das Lorbeerblatt aus der Suppe entfernen. Suppe im Mixer so lange aufschlagen, bis sie eine sämige Konsistenz hat. Rote Bete Suppe mit Essig abschmecken und in vorgewärmte tiefe Teller füllen. Saure Sahne, geröstete Sonnenblumenkerne und die Petersilie obenauf verteilen.

zurück

Rezeptsuche:

Aus dem Ofen

Aus dem Ofen

Fleisch & Fisch

Fleisch & Fisch

Gemüsegerichte

Gemüsegerichte

Kuchen, Desserts & Getränke

Kuchen, Desserts & Getränke

Salate & Frischkost

Salate & Frischkost

Suppen & Eintöpfe

Suppen & Eintöpfe