Gegrillte Pompelmo

Zutaten

2 Pompelmo, 2 EL Honig, 1 EL Butter, 2 EL Wermut (oder Sherry, Weißwein...), 1 Tl Zimt, 1 Prise Pfeffer

Zubereitung

Grapefruit halbieren und das Fruchtfleisch mit einem scharfen Messer an den Zwischenhäuten entlang so einschneiden, dass es später ausgelöffelt werden kann. Kerne soweit möglich entfernen. Butter weich werden lassen und mit Honig, Wermut, Zimt und Pfeffer gut vermischen. Grapefruit halbieren und in eine Auflaufform oder auf das Backblech setzen. Die Gewürzmischung auf den Fruchthälften verteilen und im vorgeheizten Backofen gut bräunen lassen. Man kann die leckeren Früchtchen einfach auslöffeln oder ein vorfrühlingshaftes Eis dazu servieren.

zurück

Rezeptsuche:

Aus dem Ofen

Aus dem Ofen

Fleisch & Fisch

Fleisch & Fisch

Gemüsegerichte

Gemüsegerichte

Kuchen, Desserts & Getränke

Kuchen, Desserts & Getränke

Salate & Frischkost

Salate & Frischkost

Suppen & Eintöpfe

Suppen & Eintöpfe