Topinambur-Gemüse-Gratin

Zutaten

1 El ÖL, 1 Knoblauchzehe, 500 g Topinambur, 1 rote Paprikaschote, 1 Stg. Lauch, 250 g Knollensellerie, Salz, Pfeffer, Muskat, 100 g geriebener Käse, 100 g Frischkäse, 200 ml Milch, 2 Eier, 3 El gehackte Petersilie, 2 EL Semmelbrösel

Zubereitung

Eine große flache Auflaufform mit Öl auspinseln und mit dem zerdrücktem Knoblauch einstreichen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Tobinamburknollen gründlich mit der Gemüsebürste unter fließendem Wasser reinigen, halbieren und mit der Schale in dünne Scheiben schneiden. Sellerie schälen und wie Topinambur schneiden. Paprika waschen, entkernen und würfeln, Lauch putzen und in dünne Scheiben schneiden. Das Gemüse vermischen und in die Auflaufform geben, salzen und pfeffern sowie einen Teil der Petersilie und des geriebenen Käses darüber streuen. Milch, Frischkäse und Eier püriert über das Gemüse verteilen. Vollkornbrösel, restliche Petersilie und geriebenen Käse darüber streuen. Auflaufform abdecken (Alufolie) und 35 Min. im Ofen garen lassen. Anschließend weitere 15 Min. offen backen.

zurück

Rezeptsuche:

Aus dem Ofen

Aus dem Ofen

Fleisch & Fisch

Fleisch & Fisch

Gemüsegerichte

Gemüsegerichte

Kuchen, Desserts & Getränke

Kuchen, Desserts & Getränke

Salate & Frischkost

Salate & Frischkost

Suppen & Eintöpfe

Suppen & Eintöpfe