Möhrencremesuppe mit Ingwer

Zutaten

500 g gelbe Rüben, 300 g mehlige Kartoffeln, 1 Zwiebel, ca. 20 g Ingwer, 2 EL Öl, 100 ml Orangensaft, ¾ l Gemüsebrühe, 100 g Creme fraîche, Sojasoße, Salz, Pfeffer, Kresse oder Sprossen zum Garnieren

Zubereitung

Gemüse waschen, schälen und in Würfel schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. Die Zwiebel in einem Topf in heißem Öl glasig dünsten, Möhren, Kartoffeln und den Ingwer dazugeben. Mit Brühe und Orangensaft aufgießen, einmal aufkochen lassen und dann etwa 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren und die Creme fraîche darunter rühren. Mit Sojasoße, Salz und Pfeffer würzen. Mit Kresse oder Sprossen bestreuen und servieren. (Zubereitungszeit ca. 40 Minuten)

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