Rhabarbersuppe

Zutaten

2 Zwiebeln, 1 El Öl, 1 TL mildes Currypulver, ¾ l Gemüsebrühe, 150 g rote Linsen, 500 g Rhabarber, Salz, 1-2 EL Zucker, 1 TL getrocknetes Basilikum, 100 g Jogurt

Zubereitung

Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin andünsten und mit Curry bestäuben. Mit ½ l Gemüsebrühe aufgießen. Rote Linsen dazugeben und 5 Minuten in der Brühe kochen lassen. Rhabarber waschen , putzen in 2 cm lange Stücke schneiden und 5 Minuten leise mitkochen lassen. Falls nötig, Brühe nachgießen. Suppe mit Salz und Zucker abschmecken. Basilikum unterrühren. Suppe auf 4 Teller verteilen und jeweils mit 1 Klecks Joghurt servieren.

zurück

Rezeptsuche:

Aus dem Ofen

Aus dem Ofen

Fleisch & Fisch

Fleisch & Fisch

Gemüsegerichte

Gemüsegerichte

Kuchen, Desserts & Getränke

Kuchen, Desserts & Getränke

Salate & Frischkost

Salate & Frischkost

Suppen & Eintöpfe

Suppen & Eintöpfe