Gebackene Gemüsezwiebel

Zutaten

1 Gemüsezwiebel, 50 ml Sahne, 3 Scheiben Speck, gemahlenen Rosmarin, 35 g geriebenen Käse ( Parmesan, etc. )

Zubereitung

Die Zwiebel in Wasser ca. 15 Min weich garen, danach aushöhlen (der Boden soll geschlossen bleiben). Das Ausgehöhlte der Zwiebel klein würfeln. Mit kleingeschnittenem Speck in der Pfanne goldbraun anbraten. Mit Rosmarin, Käse, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sahne zugeben und etwas einkochen lassen. Die Mischung in die Zwiebel füllen. Jeweils eine Scheibe Speck um die Zwiebel wickeln und mit einem Zahnstocher feststecken. In eine Auflaufform geben und bei 180 Grad im Backofen ca.25 min. backen.

zurück

Rezeptsuche:

Aus dem Ofen

Aus dem Ofen

Fleisch & Fisch

Fleisch & Fisch

Gemüsegerichte

Gemüsegerichte

Kuchen, Desserts & Getränke

Kuchen, Desserts & Getränke

Salate & Frischkost

Salate & Frischkost

Suppen & Eintöpfe

Suppen & Eintöpfe