Spitzkohlgratin

Zutaten

1 Spitzkohl, ¼ l Gemüsebrühe, Kräutersalz, Pfeffer, geriebene Muskatnuss, 1 TL Zitronensaft, 1-2 EL Grünkernmehl, 3 Eier, 200 g Sahne, 100 g geriebener Käse, Curry, Butterflöckchen

Zubereitung

Den Spitzkohl putzen und den Strunk entfernen. Den Kohl vierteln, waschen und in kleine Stücke schneiden. In der Brühe mit Kräutersalz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss 10 Minuten garen. Zitronensaft und Grünkernmehl unterrühren. Kohl in eine gebutterte Auflaufform füllen. Eier, Sahne und geriebenen Käse verrühren und mit Salz, Pfeffer und Curry würzen und über den Spitzkohl gießen. Butterflöckchen auf der Oberfläche verteilen und im Ofen bei 200 Grad 20 Minuten überbacken.

zurück

Rezeptsuche:

Aus dem Ofen

Aus dem Ofen

Fleisch & Fisch

Fleisch & Fisch

Gemüsegerichte

Gemüsegerichte

Kuchen, Desserts & Getränke

Kuchen, Desserts & Getränke

Salate & Frischkost

Salate & Frischkost

Suppen & Eintöpfe

Suppen & Eintöpfe