Ligurische Nudel-Kartoffel-Bohnen-Pfanne

Zutaten

350 g grüne Bohnen, Salz, 1 TL Bohnenkraut, 250 g festkochende Kartoffeln, 150 g Makkaroni, 100 g Champignons, 1 Zwiebel, 4 Knoblauchzehen, 4 EL Olivenöl, 50 g schwarze Kräuteroliven, je 1 TL Oregano und Thymian, Salz, Pfeffer, 100 g Walnüsse, gehackt, 80 g Parmesan grob geraspelt

Zubereitung

Bohnen in Salzwasser mit Bohnenkraut 10 Minuten garen. Abtropfen lassen. Kartoffeln schälen, achteln und 15 Minuten in Salzwasser garen. Makkaroni nach Packungsanweisung bissfest kochen. Pilze, Zwiebel und Knoblauch fein schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Pilze darin 5 Minuten dünsten. Nudeln, Kartoffeln, Oliven und Kräuter hinzufügen und weitere 5 – 10 Minuten braten. Bohnen hinzufügen. Kräftig salzen und pfeffern. Mit Walnüssen und Parmesan bestreut servieren. Tipp: Am besten schmeckt die Nudel-Kartoffel-Pfanne, wenn man sie kurz vor dem Servieren mit frischen italienischen Kräutern bestreut.

zurück

Rezeptsuche:

Aus dem Ofen

Aus dem Ofen

Fleisch & Fisch

Fleisch & Fisch

Gemüsegerichte

Gemüsegerichte

Kuchen, Desserts & Getränke

Kuchen, Desserts & Getränke

Salate & Frischkost

Salate & Frischkost

Suppen & Eintöpfe

Suppen & Eintöpfe