Ökokisten-Rezepte

Frühlingsquark mit Wedges

Zutaten für 3-4 Personen:

1 kg festkochende Kartoffeln, 1 Bund Radieschen, 1 Bund Bärlauch, 1 Bund Bundzwiebeln, 500 g Magerquark, 1 Becher Schmand, 1 Zitrone, 4 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, Paprikapulver (edelsüß)

 

 

 

Zubereitung:

Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Kartoffel schälen und in Spalten vierteln. In einer Schüssel mit Olivenöl, 1 TL Salz und 2 TL Paprikapulver vermischen. Gleichmäßig auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Auf der mittleren Schiene im Ofen ca. 30 Minuten backen, bis die Wedges leicht gebräunt und durchgebacken sind. Die Garzeit hängt von der Größe der Kartoffeln ab. In der Zwischenzeit Bärlauch, Bundzwiebeln und Radieschen putzen und waschen. Den Bärlauch in feine Streifen schneiden, die Bundzwiebeln in dünne Halbringe und die Radieschen fein würfeln. Quark und Schmand in einer großen Schüssel geschmeidig rühren. Bärlauchstreifen, Bundzwiebelringe und Radieschenwürfel (je einen Esslöffel als Deko aufbewahren) mit dem Quark-Schmand homogen verrühren. Mit Salz, frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer und Saft einer Zitrone abschmecken.
Quark mit Deko bestreuen und zusammen mit den Wedges servieren.

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