Online-Kochkurse mit Ernährungswissenschaftlerin Sabine Ommer

Lernen Sie gemütlich in der eigenen Küche spannende Rezepte und Hintergrund-Infos zum Thema gesunde Ernährung kennen. Gekocht wird zusammen an einem Live-Abend, übertragen via Zoom.

Das geht ganz einfach mit den Online-Kochkursen, die unser Ökokisten-Verbandsmitglied Höhenberger Biokiste anbietet. Die Teilnahme ist für Sie ganz einfach: Sie melden sich bei uns, der Ökokiste Kößnach, für den Kochkurs an, erhalten die benötigten Zutaten plus Rezepte-Infos in der Woche vor dem Online-Kochkurs-Termin bequem von uns nach Hause geliefert und sind dann am Kochkurs-Abend live via Zoom (kein Download nötig) beim Kochkurs dabei! Den Link zum Einwählen in Zoom und alle weiteren Informationen erhalten Sie rechtzeitig per E-Mail.
Kursgebühr: 30 € und Zutatenkiste ca. 35 € für 2 Personen.

Aktuelle Termine

Do, 27. Januar 2022, 18.00 – 20.30 Uhr: 
Wellness für den Darm – wofür sind Hülsenfrüchte gut?

Jedes Böhnchen ein Tönchen… Erbsen, Bohnen, Linsen sind bunt und vielseitig, und nicht ganz ohne.

Wichtig ist hier das Wissen um die richtige Zubereitung. Nur dann werden Hülsenfrüchte leichter vertragen und können unseren Darm pflegen und unterstützen. An diesem Abend kocht Ernährungswissenschaftlerin Sabine Ommer mit den Teilnehmenden ein saisonales, vegetarisches und abwechslungsreiches Menü, das die Vielseitigkeit dieser Nahrungsgruppe zeigt. Gewürzt wird der Abend mit vielen Tipps und Infos rund um das Thema Ernährung und Hülsenfrüchte.

Folgende Gerichte werden vorgestellt, die mit * markierten werden von den TeilnehmerInnen selbst gekocht:

Rote Linsensuppe*
Blattsalate mit gebratenem Tofu
Schwarze Bohnenbratlinge mit Kartoffelspalten
Linsenmoussaka mit Kürbis*
Bratapfel mit Erdnussfüllung*
Mousse au chocolat

Fr, 21. Januar 2022, 16:30 – 19:00 Uhr: 
Tolle Knolle - mal ganz anders - leider ausgebucht

Wer macht schon einen Kochkurs zum Thema Kartoffel? Wir! Denn Kartoffeln gibt es in den verschiedensten Sorten. Sie unterscheiden sich in Farben, Kocheigenschaften und damit auch in den Zubereitungsarten. Doch wussten Sie, dass unsere Kartoffel auch als "Zitrone des Nordens" bezeichnet wird und unseren Körper durch ihre basischen Eigenschaften unterstützt?

Erfahren Sie in diesem Online-Kochabend mit Ernährungswissenschaftlerin Sabine Ommer mehr zum Thema Knolle.

Folgende Gerichte werden vorgestellt, die mit * markierten werden von den TeilnehmerInnen selbst gekocht:

Kartoffelbaguette*
Bunter Kartoffelsalat mit Topinambur-Chips*
Gnocchi mit Ringelbete*
Deftiger Kartoffelaufstrich
Zwetschgen-Kartoffelrolle

--> Kurs leider bereits ausgebucht

Ablauf eines Online-Kochabends

Als Kochabendleitung befindet sich Sabine Ommer in der Küche der Höhenberger Biokiste und Sie als Teilnehmer*in kochen gleichzeitig in Ihrer Küche, ob alleine, oder gerne auch mit Partner*in, Freund*in oder im Kreis der Familie. Vorab werden Sie mit einer Kochkurskiste mit den benötigten Zutaten von uns, der Ökokiste Kößnach, beliefert. Der Kochkurs findet via Zoom (kein Download nötig) statt.

Nach einer kurzen Einführung werden die Zutaten gemeinsam vorbereitet und ein komplettes Menü nach vorliegenden Rezepten gekocht. Zwischendurch erhalten Sie umfassendes Ernährungswissen, Infos zu einzelnen Zutaten, Verarbeitung oder Hinweise auf Variationsmöglichkeiten. Selbstverständlich können Sie auch jederzeit Fragen stellen. In einer kurzen Pause probieren wir die ersten Erfolge unserer Arbeit, bevor dann der Rest fertiggestellt und später gegessen wird.

Mit der Anmeldung bekommen Sie noch detaillierte Information zum Ablauf.

Neugierig geworden? Jetzt anmelden!

Infos

  • Termin
    • Hülsenfrüchte: 27. Januar, 18:00 - 20:30 Uhr
  • Ort
    • eigene Küche und Laptop mit Kamera/Lautsprecher oder Headset; alternativ Handy oder Tablet, natürlich mit Internetzugang
  • Unkostenbeitrag: 
    • 30 € Kursgebühr (pro Zugang, d.h. wenn Sie zu zweit oder mehr kochen, können Sie die 30 €-Kursgebühr unter sich aufteilen)
    • Zutaten der Kochkurskiste werden gesondert berechnet (ca. 35 €)
  • Was erwartet Sie:
    • Gemeinsames Kochen mit frischen Bio-Zutaten
    • Ein informativer und unterhaltsamer Abend
    • Rezeptmappe

Bitte beachten Sie:

  • Bezahlung / Storno: Die Bezahlung erfolgt per Vorkasse. Die Reservierung kann bis eine Woche vor der Veranstaltung kostenlos storniert werden, danach fallen 50 % der Kosten an. Bei Abmeldung am Vortag oder später müssen wir leider den vollen Preis berechnen.
  • Teilnehmerzahl: Wenn die Anmeldungen die maximale Teilnehmerzahl von 15 Personen übersteigen, werden wir einen Ersatztermin anbieten. Sollten sich weniger als 4 Personen anmelden, behalten wir uns vor, den Kurs bis 3 Tage vor Kursbeginn abzusagen.
  • Lieferung Kochkurskiste: Sie werden für den Online Kochkurs an Ihrem regulären Liefertag mit den benötigten frischen Zutaten von uns beliefert, eine gesonderte Lieferung Ihrer Kochkurskiste ist nicht möglich. Sollte der Termin Ihres regulären Liefertages zu lang vor dem Kochabend liegen, schicken wir Ihnen im Vorfeld eine Liste mit den benötigten Zutaten, die Sie sich bitte selbst besorgen.
  • Es gelten unsere AGB für Kochkurse, einsehbar unter www.oekokiste-koessnach.de/unterseiten/kochkurs-agb
Kochkurs Anmeldung