Die Topinambur erhalten wird diese Woche vom Biolandhof Wiethaler, Kammersdorf. Sie können roh gegessen werden. Schälen ist dafür nicht nötig, einfach gut abbürsten! Probiert unser Rezept für Topinambur-Salat - ideal für Abwechslung am Salatbuffet!
Außerdem diese Woche: die ersten Bio-Schlangengurken aus Deutschland (bald gibt's auch die ersten aus der Region!) sowie den ersten Freiland-Eichblattsalat und -Kopfsalat vom Demeterhof Stockner, Eichendorf.
Lerne neue Produkte & saisonale Highlights kennen!
Jeden Monat wählen wir ein feines Duo aus Wein und Käse aus. Damit uns dafür die Ideen nicht ausgehen, haben wir uns vor kurzem Inspiration bei einem Online-Tasting geholt. Das Weingut Sander hatte in Kooperation mit ÖMA fünf passende Wein-Käse-Duos vorgestellt. Am meisten überzeugt hat uns das Pairing Weißburgunder und Petit Rosé.
Der ÖMA Petit Rosé ist ein traditionell hergestellter, extra-cremiger und feinwürziger Weichkäse-Genuss. Die besondere Kombination von weißem Edelschimmel und feiner Rotkultur macht ihn so einzigartig. Der Weißburgunder vom Weingut Sander ergänzt den Käse durch seine feine Aromen nach Aprikose und Lindenblüte. Am Gaumen schmeckt er vollmundig und fruchtig, elegant und ausgewogen.