Die Käsepakete 
der Tour de Kas 2022

Frankreich: Tour de Kas KW 18 (Woche 1) vom 02.05.-06.05.

Brillat Savarin, 100g in der Spanschachtel
Cremiger Weichkäse, 5,59€ / Stück
Zutaten:Kuhmilch, Rahm, Steinsalz, tierisches Lab, Festigungsmittel: Calciumchlorid, Milchsäurekulturen,

Münster Siffert, AOP, ca. 100g
französischer Rotschmierkäse, 3,39€/ 100g
Zutaten: Kuhmilch, Steinsalz, Milchsäurebakterien, tierisches Lab, Rotkulturen
(Naturrinde verzehrbar)

Mimolette, ca. 150g
Hartkäsespezialität, 4,19€/100g
Zutaten: Kuhmilch, Meersalz, Milschsäurekulturen, tierisches Lab, Farbstoff: Annatto Norbixin E160b(II), Festigungsmittel: Calciumchlorid
(Naturrinde, nicht zum Verzehr empfohlen)

Meule de Savoie, ca. 150g
fruchtig, milder Hartkäse, 3,59€/100g
Zutaten: Kuhmilch (Rohmilch), Salz, Milchsäurekulturen, Lab
(Naturrinde, nicht zum Verzehr empfohlen)

Die Frankreich-Woche ist leider bereits vorbei und kann daher nicht mehr bestellt werden.

Dazu empfehlen wir:

Weißwein: Bordeaux weiß

Zum Bordeaux weiß

Rotwein: Bordeaux Superieur

Mehr zum Bordeaux

alkoholfrei: Zera Sekt

Mehr zum Zera Sekt

Italien: Tour de Kas KW 19 (Woche 2) vom 09.05.-13.05.

Burrata, 1 Stück(125g)
Filata Käse, 2,99€/Stück
Zutaten:Kuhmilch, Sahne, Meersalz, Kälberlab, Säuerungsmittel: Milchsäure

Roccolo, ca. 150g
aromatisch, ausgeprägter Schnittkäse mit natürlichen Schimmelpilzen; 2,99€/100g
Zutaten: Kuhmilch, Salz, tierisches Lab
(Naturrinde, nicht zum Verzehr empfohlen)

Parmigiano Reggiano Montanari, ca. 250g
Hartkäsespezialität; 3,69€/100g
Zutaten: Kuhmilch, Kälberlab
(Naturrinde, nicht zum Verzehr empfohlen)

Fontal, ca. 150g
feinwürziger, halbfester Schnittkäse; 2,29€/100g
Zutaten: Kuhmilch, Kälberlab, Meersalz
(Naturrinde, nicht zum Verzehr empfohlen)

Die Italien-Woche ist leider bereits vorbei und kann daher nicht mehr bestellt werden

Dazu empfehlen wir:

Weißwein: Pinot Grigio

Mehr zum Pinot

Rotwein: Merlot trocken

Mehr zum Merlot

alkoholfrei: Holunder Secco

Zum Holunder Secco

Niederlande: Tour de Kas KW 20 (Woche 3) vom 16.05.-20.05.

Trüffelgouda, ca. 200g
Schnittkäse mit Trüffelstückchen, 3,29€/100g
Zutaten: Kuhmilch, Salz, 1% Bio Trüffel, Starter, vegetarisches Lab
(Rinde nicht zum Verzehr geeignet)

Charmeux Röstzwiebel, ca. 200g
herzhaft, deftiger Schnittkäse mit feinen Zwiebelstückchen, 2,29€/100g
Zutaten: Kuhmilch, Natriumchlorid (Kochsalz), geröstete Zwiebeln, mikrobielles (vegetarisches) Lab

Butterkäse Cranberry-Ingwer, ca. 150g
halbharter Schnittkäse mit Cranberry und Ingwer verfeinert, 1,99€/100g
Zutaten: Kuhmilch, Cranberries, Ingwer, Meersalz, Milchsäure Kultur, vegetarisches Lab 
(Naturrinde, essbar)

Jereyhoeve alt, ca. 200g
kräftiger Hartkäse, 12 Monate gereift, 3,19€/100g
Zutaten: Pasteurisierte Bio JerseyMilch, Salz, Starter, Lab 
(Rinde nicht zum Verzehr geeignet)

Die Holland-Woche ist leider bereits vorbei und kann daher nicht mehr bestellt werden.

Dazu empfehlen wir:

Weißwein: Chardonnay

Zum Chardonnay

Rotwein: Vulkanlöss

Mehr zum Vulkanlöss

alkoholfrei: Pri Secco

Mehr zum Pri Secco

Schweiz: Tour de Kas KW 21 (Woche 4) vom 23.05.-27.05.

Bündner Bergkäse, ca. 150g
höhlengereifter Hartkäse, 5 Monate, 3,59€/100g
Zutaten: Kuhmilch, Siedesalz, Labstoff, Kulturen
(Naturrinde, nicht zum Verzehr empfohlen)

Schweizer Ur-Emmentaler, ca. 150g
König der Schweizer Käse, 12 Monate, 3,49€/100g
Zutaten: Milch, Salz, Milchsäurebakterien, tierisches Lab
(Naturrinde, nicht zum Verzehr empfohlen)

Unterwasser, ca. 150g
kräftiger Hartkäse, 10 Monate, 3,29€/100g
Zutaten: Kuhmilch, Siedesalz, Kälberlab
(Naturrinde, essbar)

Piz Valrein, ca. 150g
Hartkäse mit würzigen Kräuteraromen, 3,59€/100g
Zutaten: Kuhmilch, Speisesalz, Kälberlab
(Naturrinde, nicht zum Verzehr empfohlen)

Jetzt bestellen

Dazu empfehlen wir:

Weißwein: Souvignier Gris

Zum Souvignier Gris

Rotwein: Rebritter, Zukunftswein

Mehr zur Rebritter

alkoholfrei: Zero Zero

Mehr zum ZeroZero