Die Käsepakete der Tour de Kas 2020

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Vier Wochen Käsegenuss - und dafür gratis Pasta & Gewürz (beides regionales Bio-Handwerk) erhalten!

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Tour de Kas KW 41 (Woche 1) vom 05.10. bis 09.10.

Körniger Frischkäse von der Alztaler Hofmolkerei

Becher 150g - 1,99€ // Zutaten: Rohmilch, Steinsalz

Buglkas vom Berl

ca. 150g, 3,39€/100g // Rotgeschmierter Hartkäse nach Bergkäseart

Zutaten: Rohmilch, Lab, Salz, Milchsäurebakterien

Strobellino, Hofkäserei Stroblberg

ca. 200g, 3,39€/100g // Herrlich cremiger Rotschmier-Weichkäse

Zutaten: Rohmilch, Meersalz

Bunte Hildegard, Hofkäserei Hodersberg

ca. 150g, 2,39€/100g // Schnittkäse mit Würzmischung nach Hildegard von Bingen

Zutaten: Rohmilch, Milchsäurebakterien, Kälberlab, Quendel,

Blüten, Bertram, Galant, Zimt, Steinsalz

 

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Dazu empfehlen wir:

Terra Vita rot, Weingut Sander, 0,75l   6,81 €/Flasche

Trockener Rotwein mit Aromen von Brombeere, Holunder und Schlehe.

Ottoheinrich Sander begann schon in den 1950er Jahren die ,,Errungenschaften" der modernen Landwirtschaft zu hinterfragen. Statt Höchsterträge erzielen zu wollen, nahm er durch den konsequenten Verzicht auf chemisch-synthetische Mittel geringere Erträge in Kauf - aus der Überzeugung: ,,Gesunde Reben wachsen nur auf gesunden Böden.´ Heute gilt er als Pionier des ökologischen Weinbaus in Deutschland. Mit der Hinwendung zum biodynamischen Weinbau verfolgt der traditionsreiche Familienbetrieb eine ganzheitliche Bewirtschaftung der Rebkulturen. Infolgedessen erhält der Wein eine tiefere Prägung durch sein Terroir. Über 90% der Weine werden trocken ausgebaut. Zur Herstellung von Spezialitäten dienen knapp über 100 Barriquefässer aus französischer Eiche. Auf allen Weinen der Familie Sander ist ein Marienkäfer abgebildet. Der kleine Marienkäfer ist kein Marketinggag. Seit Jahrzehnten symbolisiert er vielmehr die konsequent ökologische Wirtschaftsweise.    

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Tour de Kas KW 42 (Woche 2) vom 12.10. bis 16.10.

Ricotta von der Alztaler Hofmolkerei

ca. 200g,  2,39€/100g

Camemberl vom Berl

ca. 150g,  3,29€/100g // Cremiger Rohmilch-Camembert

Zutaten: Rohmilch Milchsäurebakterien, Lab

Goldacher Käse mit Hanf von der Hofkäserei Hodersberg

ca. 150g, 2,59€/100g // Rohmilch-Bauern-Schnittkäse mit Hanfsamen

Zutaten: Rohmilch, Hanfsamen, Steinsalz

Antersberger Bergkäse von der Dorfkäserei Stadler

ca. 200g, 2,29€/100g // Regionaler Bergkäse min. 3 Monate gereift

Zutaten: Rohmilch, Meersalz

 

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Dazu empfehlen wir:

Weißburgunder Sander, 0,75l - 7,29€

Trockener Weißwein. Aromen von Aprikose und weißen Blüten.

Nach der Ernte der vollreifen Trauben wurden diese ohne Maischung schonend gepresst. Der Most wurde temperaturgesteuert vergoren. Anschließend wurde der Wein zur Reifung einige Monate im Edelstahltank gelagert. Nach mechanischer Kieselgurfiltration wurde der fertige Wein in Flaschen gefüllt.   

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Tour de Kas KW 43 (Woche 3) vom 19.10. bis 23.10 

Graukäse mit Kümmel von der Alztaler Hofmolkerei

ca. 150g, 4,29€/100g

Schimmeltaler natur von der Hofkäserei Hodersberg

ca. 100g,  2,39€/100g // Handwerklich hergestellter Rohmilch Camembert

Zutaten: Rohmilch, Steinsalz

Schnittkäse Bockshornklee vom Berl

ca. 150g, 3,29€/100g

Halbfester, rotgeschmierter Schnittkäse mit Bockshornklee

Zutaten: Rohmilch, Bockshornklee, Lab, Salz, Milchsäurebakterien

Barbarella Basilikum von der Hofkäserei Stroblberg

ca. 200g, 2,59€/100g

Stroblberger Spezialität, ähnlich dem Mozzarella,

mit vollem Aroma und Basilikum verfeinert

Zutaten: Rohmilch, frischer Basilikum, Meersalz

 

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Dazu empfehlen wir:

Silvaner Volle Pulle, 1l; Weingut Eva Vollmer - 7,02€

Trockener Weißwein. Pur oder als Schorle ein Genuss.

"Wer den Liter nicht ehrt, ist des Weines nicht wert! Frau Doktor empfiehlt jene flüssige Medizin bei Durst, Freud oder Heimweh. Pur oder als ausgewogene Silvaner-Schorle ein erfrischend ehrlicher Genuss. Dieser Wein befindet sich in der Umstellung zum ökologischen Weinbau!"

 

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Tour de Kas KW 44 (Woche 4) vom 26.10. bis 30.10.

Antersberger Tilsiter von der Dorfkäserei Hubert Stadler

ca. 200g,  2,49€/100g, Fein-würziger Rohmilch Tilsiter,

Zutaten: Rohmilch, Meersalz

Scamorza geräuchert, Alztaler Hofmolkerei

ca. 250g, 2,69€/100g

Regionaler Scamorza, handwerklich hergestellt

Zutaten: Rohmilch, Steinsalz, Buchenholzrauch

Frischkäse vom Berl

Glas 230ml, 4,29€/Glas, Frischkäse aus Rohmilch

Zutaten: Kuhmilch, Lab, Milchsäurebakterien, Salz

Rucolakäse mit roten Pfefferbeeren von der Hofkäserei Hodersberg

150g,  2,59€/100g

 

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Dazu empfehlen wir:

Regent rot, Landwein, 0,75l, Weinbau Luttner, 12,57€/Flasche

Samtig-weicher Rotwein aus der Nähe von Regensburg. Silvaner/Müller-Thurgau/Chambourcin-Kreuzung.

Die Philosophie Franz Luttners zu beschreiben ist leicht: Ehrlicher, guter Wein mit viel Liebe und Handarbeit, dabei stets regional, biologisch und natürlich. Seit über 30 Jahren fröhnt er nun schon seiner Liebe zum Wein und wandelt dabei auch oft auf avantgardistischen Wegen. So war er einer der ersten, der in den hiesigen Lagen bevorzugt auf Rotwein setzte. Später kam eine konsequente Ausrichtung auf biologischen Anbau hinzu, welcher von ÖkoP zertifiert ist.

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