Inhaber

Il Golosone GmbH

Rosenbuschstrasse 12

D-93161 Sinzing

Betriebschwerpunkte
Bio-Pasta aus Urgetreide

 

zurück zur Übersicht

Il Golosone Pastamanufaktur

Gianluca und Giorgio Vasciarelli -  2 Brüder aus Apulien stellen seit 1997 frische und getrocknete Pasta in der Nähe von Regensburg her.  Schon als Kinder schauten die beiden Ihrer Mutter und Großmutter beim Herstellen frischer Pasta zu. Weil in den 90er Jahren in Regensburg nirgends frische Pasta zu finden war, beschlossen sie, ab sofort selbst welche herzustellen. Und das nach traditionell italienischem Rezept "alla Mamma Melina". Der Pastateig wird nach langsamen Mischen durch hochwertige Bronzematrizen gepresst, wodurch die Oberfläche der Pasta aufgeraut wird. So können sie später die Sauce optimal aufnehmen. Bei maximal 35°C wird die Pasta anschließend schonend luftgetrocknet. 

Verwendet werden ausschließlich Bio-Produkte und auch alte Getreidesorten, die reich an Mineralstoffen, Vitaminen und Eiweiß sind. Daher gibt es Nudeln aus Bio-Einkorn, aus Bio-Kamut Khorsan, Bio-Emmer und Bio-Senatore Cappelli.

Das Mehl und den Grieß für die Nudeln beziehen die Brüder direkt von kleinen Mühlen.