Warenkorb

Dein Warenkorb

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
Bioland
DE-ÖKO-037
regional
Deutschland/regional
Produktfoto zu Kartoffeln festkochend

Kartoffeln festkochend

Sorte Anuschka
kg
Lieferoptionen:
#1685
2,99 € / kg
7% MwSt
Handelsklasse II
Dieser Artikel wird genau eingewogen.

Info

vom BIOLAND- Hof Angela und Willi Bauer aus Bernried, Gemeinde Rötz, Landkreis Cham

Die "Stoapfalz" ist berühmt für sehr gute Kartoffelqualitäten.

Wie der Name schon sagt ist die Gegend sehr steinig, die Böden nicht so fruchtbar wie im Gäuboden und das Klima rauh. Aber dafür zeichnen sich die Kartoffeln aus dieser Gegend durch ihren tollen Geschmack aus!

Wenn die Kartoffeln dann auch noch von einem langjährigen Bioland-Betrieb stammen, auf dem der Bauer Erfahrung mit Kartoffelanbau hat und gerne mit alten und neuen Sorten experimentiert, dann schmeckt man das einfach!

Deshalb sind wir froh, Ihnen auch dieses Jahr wieder Kartoffeln von den Bauers anbieten zu können.

Festkochende Kartoffeln werden in Bayern auch Salatkartoffeln genannt
nicht für Brei geeignet, aber ideal für Kartoffelsalat und alle Gerichte, wo die Kartoffelscheiben schön fest bleiben sollen

Hersteller Bioland-Hof Bauer
VerbandBioland
KontrollstelleDE-ÖKO-037
HerkunftDeutschland/regional
Inhaltkg
QualitätDE-ÖKO-037

Herkunft

Bioland-Hof Bauer

Deutschland/regional
Bergstraße 5
92444 Cham/Rötz

Die Kartoffeln vom Bioland-Hof Bauer werden auf den mineralstoffreichen Böden der Steinpfalz im Landkreis Cham angebaut. Der Landwirt verzichtet beim Anbau selbst auf im Ökolandbau erlaubte Pflanzenschutzmittel; aufgrund dessen und den klimabedingten Schwankungen fällt der Ernteertrag von Jahr zu Jahr sehr unterschiedlich aus.
Nach der Ernte werden die Kartoffeln bei optimaler Temperatur und Luftfeuchtigkeit gelagert, so können fast bis zum Ernteanschluss im darauffolgendem Jahr Kartoffeln höchster Qualität ausgeliefert werden.

Deutschland/regional