Warenkorb

Dein Warenkorb

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
Biokreis
DE-ÖKO-003
regional
Deutschland
Produktfoto zu Roggenmehl 1kg Type 1150 regional

Roggenmehl 1kg Type 1150 regional

Antersdorfer Mühle
Tüte
Lieferoptionen:
#34270
2,49 € / Tüte
2,49 € / kg
7% MwSt

Info

Antersdorfer Mühle
Hersteller Antersdorfer Mühle
VerbandBiokreis
KontrollstelleDE-ÖKO-003
HerkunftDeutschland
InhaltTüte
QualitätDE-ÖKO-003
Weitere Eigenschaftenvegetarischvegan

Zutatenliste

Monoprodukt

Bio Roggenmehl Type 1150

'Roggen ist genügsam im Anbau. Er gedeiht auch auf kargen oder feuchten Böden und in kaltem Klima gut. Das Roggenmehl Type 1150 enthält wertvolle Randschichten des Korns. So bleiben Mineralstoffe, Ballaststoffe und Mineralien erhalten. Gut geeignet, um mit anderen Mehlen gemischt und zu schmackhaften Broten und Backwaren - etwa mit Weizenmehl Type 1050 - weiter verarbeitet zu werden.
'ROGGENBRÖTCHEN 6 STÜCK 500 g Roggenmehl40 g Hefe3/8 l Milch1 TL Zucker1 TL Salz  100 g Roggenmehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe und Zucker in 1/8  Liter Milch auflösen, in die Mulde gießen, zu einem dünnen Vorteig verrühren, leicht mit Mehl bestreuen und abgedeckt an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Salz, restliches Mehl und Milch dazu geben, zu geschmeidigem Teig verkneten. Sollte der Teig zu trocken sein, noch wenige Tropfen Milch zufügen.                                                                                  Zu einer Kugel kneten und weitere 45 Minuten  gehen lassen. Nochmals durchkneten, zu einer Rolle formen und in 6 gleich große Stücke teilen, Brötchen daraus formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.                                                            Die Roggenbrötchen mit einem scharfen Küchenmesser über Kreuz leicht einschneiden, mit etwas Wasser bestreichen, im vorgeheizten Ofen bei 225°C ca. 18-20 Minuten backen.

Herstellung in Deutschland .
Ursprung/Rohstoffe: Deutschland
Herkunft landwirtschaftliche Zutaten
EU-Bio
Herkunftsland
Deutschland
Kontrollstelle
DE-ÖKO-003 (LACON Privatinstitut für Qualitätssicherung und Zertifizierung ökologisch erzeugter Lebensmittel GmbH)
Zertifizierung
Deutsches staatliches Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Verband und Kontrolle
Biokreis (DK)

Lebensmittel

Aufbewahrungs/Verwendungshinweise
Kühl, trocken und dunkel lagern!

Hersteller

Antersdorfer Mühle GmbH & Co Vertriebs KG
,

Marke Antersdorfer - Die Bio-Mühle

Zutaten

Monoprodukt

Ernährungshinweise

Vegan Vegetarisch Ohne Schweinefleisch Ohne Rindfleisch

Allergene

Kann in Spuren enthalten sein
Dinkel , Fructose , Kakao , Koriander , Mais , Zimt , Gerste , Hafer , Haselnüsse , Khorasan-Weizen , Mandeln , Schalenfrüchte , Sesam , Soja , Walnüsse , Weizen
Laut Rezeptur enthalten
Glutenhaltiges Getreide , Roggen

Durchschn. Nährwerte

pro 100 g:
Energie Fett gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate Zucker Ballaststoffe Eiweiss Salz
1419 kJ = 335 kcal 1.3g 0.2g 68.0g 6.2g 7.7g 9.0g <0.01g

Verpackung

Nettofüllmenge: 1.0 Kilogramm (kg)

Last-Update: 07.05.24 00:50 / Roggenmehl Type 1150 / ea504991-5d7b-417f-9704-03fe5779be6b / Version: 1

Herkunft

Antersdorfer Mühle

Deutschland
mrk: 1400
Antersdorfer Mühle GmbH & Co. Vertriebs KG

D 84359 Simbach am Inn
Kontrollnummer DE-ÖKO-003
www.antersdorfer.bio
(Daten von Ecoinform)
Deutschland