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DE-ÖKO-006
Schweiz
Produktfoto zu Schnittkäse Heidiland

Schnittkäse Heidiland

Schweizer Schnittkäse
Artikel ist aktuell nicht bestellbar!
#12078
37,90 € / kg
7% MwSt
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Info

mind. 50% Fett i.Tr.
mikrobielles Lab
Naturrinde nicht zum Verzehr empfohlen
Hersteller Vallée Verte GmbH
KontrollstelleDE-ÖKO-006
HerkunftSchweiz
Inhaltkg
QualitätDE-ÖKO-006
Weitere Eigenschaftenvegetarisch

Zutatenliste

Zutaten:

KuhMILCH*, Steinsalz, Milchsäurekulturen, Labaustauschstoff, Festigungsmittel: Calciumchlorid
enthält folgende allergene Zutaten: Milch

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Allergie Info

Wir bemühen uns stets um exakte Angaben, aber gelegentlich passieren Fehler. Bitte kontrolliere ggf. die Angaben auf dem Etikett des Produktes. Sollten unsere Angaben fehlerhaft sein, werden wir den Artikel natürlich zurück nehmen!

  • enthält Milch
  • enthält MILCHEIWEISS
  • enthält Kuhmilcheiweiß
Nährwerte pro 100g (oder 100 ml)
Energie kJ / kcal Fett davon gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate davon Zucker Eiweiß Salz
1558 kJ / 373 k 30,2 g 18,1 g 0 kcal 0 kcal 25,5 g 1,7 g
302100 EAN+PID: 97640179460081+302100
Heidiland

Heidiland

Heidiland

Marke:

Vallée Verte

Herkunft:

Schweiz (CH)

Ursprungsländer der Hauptzutaten:

Schweiz

Qualität:

EU Bio-Logo, Nicht EU Landwirtschaft

Kontrollstelle:

DE-ÖKO-006 | ABCERT, DE-ÖKO-003 | Lacon, CH-BIO-006 | bio.inspecta

Inhalt:

6,7 kg

Allgemeine Hinweise:

Weite Täler, grüne Wiesen, schroffe Gipfel, blauer Himmel, unberührte Natur und gelebte Tradition bringen den unvergleichlichen Geschmack von echtem Schweizer Bio Heidiland Käse hervor. Heidiland ist eine Käsespezialität wie aus den Büchern von Johanna Spyris, die Schöpferin der bekannten Romanfigur Heidi. Im Nordosten der Schweiz, zwischen Alpstein und Bodensee, liegt der kleine Ort Oberriet im Kanton St. Gallen. Es ist eine malerische Gegend, geprägt von sanften Hügeln, imposanten Bergen und saftigen Weiden. Hier ist die Heimat von der Dorfkäserei Imlig. Das heimatverbundenen Familienunternehmen, das mittlerweile in der zweiten Generation geführt wird, lebt die Leidenschaft zur Region, zu den Menschen und zur Käsetradition.

Besonderheiten:

Im Järb, das ist die runde Käseform in die der frische Bruch aus dem Kessel im feinporigen Tuch platziert wird, befindet sich die Prägung HEIDILAND. Während der Reifung kommt die Prägung richtig schön zur Geltung und ziert schließlich den Rindenrand der fertigen Käsespezialität. Heidiland ist mit originalen Rohmischkulturen hergestellt. Das sind rohe Gemische von bestimmten Bakterienarten. Sie wurden im letzten Jahrhundert aus Fettsirtekulturen, die aus gut fabrizierenden Betrieben in der ganzen Schweiz stammten, gewonnen. Diese werden als Starter bei der Herstellung der typischen, harten und halbharten Schweizer Käsesorten eingesetzt. Ein Stück echte Schweizer Käsetradition.

Zutaten:

KuhMILCH*, Steinsalz, Milchsäurekulturen, Labaustauschstoff, Festigungsmittel: Calciumchlorid
enthält folgende allergene Zutaten: Milch

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Herstellung:

In der Käserei wird die Rohmilch nach alter handwerklicher Tradition und mit zeitgemäßer Technik verarbeitet. Die Verwendung bester Rohstoffe, seit Generationen überlieferter Rezepturen und der unverwechselbare, authentische Geschmack stehen für den Hersteller an erster Stelle. Grundlage für die sehr gute Qualität sind die Kompetenz und das Engagement jedes einzelnen Mitarbeiters. Die Kombination aus größter Sorgfalt, handwerklichem Können und dem Einsatz modernster Technik ist die Basis ihres Erfolgs! Heidiland wird nach dem traditionellen Käsungsverfahren hergestellt, wobei der wärmebehandelten Milch nur Milchsäurebakterien-Kulturen und mikrobielles Lab beigegeben werden. Die geformten Käse werden ins Salzbad gelegt. Im Käsekeller, bei 10-15°C, bildet sich durch die intensive, fachmännische Pflege eine Naturrinde, die dem Käse eine unverwechselbare Geschmacksnote verleiht.

Rezeptvorschlag:

Schweizer Fondue-Brot (für 4 Personen)

4 große Scheiben Kastenbauernbrot | 1 EL Olivenöl | 1 Knoblauchzehe zum Einreiben | 1 EL Weißwein | 350 g Heidiland-Käsescheiben | Feldsalat | Mini-Paprika | Perlzwiebeln | Backpapier

Brotscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150°C) 3–4 Minuten hellbraun rösten. Knoblauch schälen, halbieren und mit der Schnittfläche über das Brot reiben. Brote mit Weißwein beträufeln und mit Käse belegen. Bei gleicher Temperatur 4–5 Minuten überbacken. Mit grobem Pfeffer bestreuen und mit Feldsalat, Paprika und Perlzwiebeln garnieren.

Das Fondue-Brot passt sehr gut zu einem grünen Salat und einem trockenen, gehaltvollen Weißwein. In St. Gallen reifen die Weinreben in steilen Lagen und profitieren von den warmen Föhn-Winden. Typisch für dort sind z.B. Riesling und Sylvaner.

Quelle Inhalte: Hersteller; Quelle Rezept: lecker.de

 
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Region
Schweiz
Milchart
Kuh
Süßung
nicht gesüßt
Rohmilch
nein
Wärmebehandlung
pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse
pasteurisiert
Wärmebehandlung Endprodukt Käse
nein
Homogenisiert
nein
Käsegruppe
Schnittkäse
Käsegruppe AT
Schnittkäse
Fett i. Tr.
mindestens 50 %
mindestens
ja
Lactosegehalt
<0,1 %
Produzent
Imlig Käserei Oberriet AG
Fettgehaltsstufe
Rahmstufe
Fettgehaltsstufe AT
Vollfettstufe
Art der Reifung
rindengereift
Reifezeit Text
mind. 5 Monate gereift
Reifezeit Zahl
5
Reifezeit Einheit
Monat(e)
Labart
mikrobielles Lab
Salz
1,7 %
Salzart
Steinsalz
Rinde verzehrbar
ja
Rinde
Naturrinde, nicht zum Verzehr empfohlen
Käseform
Ganzer Laib
 
Grund für Version
Artikelnummer
 
Qualität
Bio-Erzeugnis
ja
Staatliche Siegel
EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos
Nicht EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle
CH-BIO-006, DE-ÖKO-003, DE-ÖKO-006
 
weitere Bezeichnungen
Aussprache
Heidiland
 
Gesetzliche Angaben
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis
Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Rechtliche Bezeichnung des Produkts
Schnittkäse
Inverkehrbringer
Vallée Verte GmbH, Freiburger Straße 2a, D-77694 Kehl
 
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal
1558 kJ / 373 kcal
Fett
30,2 g
davon gesättigte Fettsäuren
18,1 g
Kohlenhydrate
0 g
davon Zucker
0 g
Eiweiß
25,5 g
Salz
1,7 g
 
Allergiehinweise
Milch
enthalten
Kuhmilcheiweiß
enthalten
Laktose
Ausschluss garantiert
Milcheiweiß
enthalten
 
Weitere Eigenschaften
vegetarisch
ja
koscher
nein
ungesüßt
nein
 
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsart
Laib
Verpackungsmaterial
Papier
 
Sensorik, Beschaffenheit
Geschmack
mittelkräftig; Aromen: fruchtig (Maracuja und Limette), Rotkultur; Grundgeschmack: ausgewogen zwischen süß, salzig, sauer, umami und herb im Nachgang
Geruch
nach Zitrus, frisch, animalisch, milchig
Konsistenz
angenehm schmelzend
 
Die Produktinformationen werden von www.ecoinform.de zur Verfügung gestellt. Alle Angaben werden direkt vom Hersteller in die Datenbank eingegeben. ecoinform übernimmt keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben. Bitte beachten Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

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EAN: 97640179460081, E-Id: 302100

Herkunft

Vallée Verte GmbH

Schweiz
mrk: 1991
Vallée Verte GmbH

D 77694 Kehl
Die Firma Vallée Verte GmbH, gegründet 1999 hat sich auf die Bereiche Handel und Disposition von Käse aus ökologischer Landwirtschaft spezialisiert und konnte sich innerhalb der letzten Jahre zu einem der führenden Handelsunternehmen in diesem Marktsegment etablieren. Der Kundenkreis umfasst insbesondere den deutschen, aber auch den europäischen Bio-Großhandel.
Kontrollnummer DE-ÖKO-003
www.vallee-verte.de/de/
(Daten von Ecoinform)
Schweiz