Warenkorb

Dein Warenkorb

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
Bioland
DE-ÖKO-037
regional
Deutschland/regional
Produktfoto zu Grünspargel

Grünspargel

Erst ab 14.04.2024 lieferbar!
#1515
29,99 € / kg
7% MwSt
Handelsklasse II
Dieser Artikel wird genau eingewogen.

Info

Grünspargel

Es gibt viele verschiedene Spargelarten, der Asparagus officinalis, auch als Gemüsespargel oder Gemeiner Spargel bekannt ist jedoch die einzige kultivierte Art, die zum Verzehr geeignet ist; sie wird nahezu auf der ganzen Welt angebaut.
Neben dem klassischen weißen Spargel erfreut sich auch der Grünspargel großer Beliebtheit. Dieser wird ohne Spargeldämme angebaut und wächst somit oberirdisch, was aufgrund der Sonneneinstrahlung zu seiner attraktiven Grünfärbung führt. Die Stangen sind deutlich dünner als beim Weißspargel, was das Risiko von Verholzungen senkt und den Vorteil hat, dass man Grünspargel nicht schälen muss.
Geschmacklich kommt er mit seinem kräftigen, würzigen und herzhaften Aroma dem Wildspargel sehr nah. Auf dem Grill oder im Salat, Grünspargel ist lecker und vielseitig verwendbar.

Grünspargel am besten aufrecht, in etwas Wasser stehend, kühl lagern – das verlängert die Haltbarkeit!

Hersteller BIOLAND-Hof Keil
VerbandBioland
KontrollstelleDE-ÖKO-037
HerkunftDeutschland/regional
Inhaltkg
QualitätDE-ÖKO-037

Herkunft

BIOLAND-Hof Keil

Deutschland/regional
Marienplatz 1
93309 Kehlheim/Kapfelberg

Spargel und Erdbeeren vom BIOLAND-Hof Keil werden im niederbayerischen Kapfelberg angebaut, inmitten des weiten Donautales. Die Felshänge und Buchenwälder am Saum des Donautals schützen das Anbaugebiet vor dem kalten Ostwind. Der kalk -und mineralstoffreiche Sedimentboden des Donauufers versorgt die Kulturen mit ausreichend Nährstoffen; ständige Wasserversorgung ist durch den Fluss ebenso gegeben.
Sepp Keil düngt ausschließlich mit Kompost oder Kleegraseinsaat und seinen Kulturen gibt er beim Anbau ausreichend Platz, um Pilz- und Pflanzenkrankheiten vorzubeugen.  Unkraut bekämpft er mechanisch mittels Hacken oder händischem Entfernen.

Deutschland/regional