Die "Stoapfalz" ist berühmt für sehr gute Kartoffelqualitäten.
Wie der Name schon sagt ist die Gegend sehr steinig, die Böden nicht so fruchtbar wie im Gäuboden und das Klima rauh. Aber dafür zeichnen sich die Kartoffeln aus dieser Gegend durch ihren
tollen Geschmack aus!
Wenn die Kartoffeln dann auch noch von einem langjährigen Bioland-Betrieb stammen, auf dem der Bauer Erfahrung mit Kartoffelanbau hat und gerne mit alten und neuen Sorten experimentiert,
dann schmeckt man das einfach!
Deshalb sind wir froh, Ihnen auch dieses Jahr wieder Kartoffeln von den Bauers anbieten zu können.
Festkochende Kartoffeln werden in Bayern auch Salatkartoffeln genannt
nicht für Brei geeignet, aber ideal für Kartoffelsalat und alle Gerichte, wo die Kartoffelscheiben schön fest bleiben sollen
Hersteller | Bioland-Hof Bauer |
Verband | Bioland |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-037 |
Herkunft | Deutschland/regional |
Inhalt | kg |
Qualität | DE-ÖKO-037 |
Die Kartoffeln vom Bioland-Hof Bauer werden auf den mineralstoffreichen Böden der Steinpfalz im Landkreis Cham angebaut. Der Landwirt verzichtet beim Anbau selbst auf im Ökolandbau erlaubte
Pflanzenschutzmittel; aufgrund dessen und den klimabedingten Schwankungen fällt der Ernteertrag von Jahr zu Jahr sehr unterschiedlich aus.
Nach der Ernte werden die Kartoffeln bei optimaler Temperatur und Luftfeuchtigkeit gelagert, so können fast bis zum Ernteanschluss im darauffolgendem Jahr Kartoffeln höchster Qualität
ausgeliefert werden.