Die Topinambur stammt ursprünglich aus Nord- und Mittelamerika und ist eine besondere Art der Sonnenblume; ihre Knolle zählt zum typischen Wurzelgemüse und wird als Delikatesse
bezeichnet.
Sie kann stellvertretend für Kartoffeln zu jedem Gericht zubereitet werden, ob als Rösti, Püree oder als leckere Suppe in den kalten Herbst- und Wintertagen.
Topinambur am besten im Kühlschrank lagern – das verlängert die Haltbarkeit!
Hersteller | Biogemüsebau Wiethaler |
Verband | Bioland |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-037 |
Herkunft | Deutschland/regional |
Inhalt | kg |
Qualität | DE-ÖKO-037 |
Der Bioland-Betrieb von Familie Wiethaler wird bereits seit 1983 nach ökologischen Richtlinien bewirtschaftet.
Schwerpunkt des Betriebs ist die Erzeugung von Gemüse, aber auch Erdbeeren, Wassermelonen sowie Kartoffeln.
Gründüngung, eine sinnvoll geplante Fruchtfolge und eine schonende Bodenbearbeitung sind dabei das Geheimnis einer bereits seit mehr als 30 Jahren funktionierenden
Biolandwirtschaft.
Martin Wiethaler gehört zu den Biopionieren und hat den Weg für viele regionale Erzeuger geebnet, sowohl als Vorbild als auch als landwirtschaflticher Ratgeber.