Inhaber

Geflügelhof Schubert

Ebacher Str. 3

91338 Igensdorf
 

Betriebschwerpunkte
Wurst & Suppe vom Zweinutzungshuhn

 

zurück zur Übersicht

Demeter-Geflügelhof Schubert, Igensdorf

Da man im Brutei bis heute noch nicht effektiv feststellen kann, ob der Embryo männlich oder weiblich ist, werden noch immer alle Legehennenbruteier gebrütet und nach dem Schlupf sortiert (gesext). Das heißt im Klartext, dass das Leben der meisten männlichen Legehennenküken kurz nach dem Schlupf bereits wieder beendet ist. Dieses sinnlose Töten der Gockelküken ist ethisch nicht vertretbar.

Seit 2010 zieht der Geflügelhof Schubert so viele Gockel wie möglich mit auf. Während der ersten Wochen leben sie gemeinsam mit ihren Schwestern - den zukünftigen Bio- Legehennen. Nach etwa 8 Wochen ziehen sie dann in eine Herren-WG mit Wintergarten und Grünauslauf. Erst im Alter von ca. 20 Wochen haben die Gockel ein akzeptables Schlachtgewicht erreicht. Bis dahin sind die robusten Burschen natürlich und gesund, mit viel Bewegung und Auslauf herangewachsen. Die Gockel werden zu Sülze, Suppe und Wurst verarbeitet und in wiederverwendbaren Gläsern als Spezialität zu uns geliefert.

Gefüttert wird 100 % Bio-Futter, zum Großteil mit selbst angebautem, heimischen Getreide.

Die Produkte sind alle Demeter- zertifiziert und regional hergestellt in Oberfranken.